Полетел всадник

Ева Сайнцер
Полетел первый всадник - Кали-Юги гонец,
Всадник проданных душ, с правдой страстный борец,
Из пробирки стеклянной над невинной Землёй
Разметал первый маркер -  дух людей стал немой.

И на тризне по душам в век далёкий, былой
Всю историю жизни перешил Временной
И наследия Знаний всех потомков лишил,
Даже Времени счёт дерзновенно сменил.

Протрубил Ангел-вестник, сняв вторую печать,
Пандемия глумлений стала копья метать,
Человек поклонился истуканам всех зол -
В Ада Вечный Удел добровольно вошёл.

Протрубил третий Ангел, третью сняли печать,
Власть невидимых стала лик двоякий являть,
Подменила на хитрость все законы Творца,
Уж фантазиям скверны не видать и конца.

Расчленили науки, впав в невежество, в блуд,
Стало тело в почёте, обесценился труд,
Криводушия стрелы бьют подошвы земли,
Два десятка веков в бесовщине прошли.

Вострубил снова Ангел и его не унять,
Все поля вихревые стали двигаться вспять,
Человек превратился в обеднённый уран,
Принимает смиренно эпохальный капкан.

Вострубил пятый Ангел - чёрта грех  превзошёл,
По Космическим меркам - день тридцатый пошёл,
Тут послал Знак последний с начертаньем своим
Тот Единственный, Первый, что забыт, нелюбим.

Он взывал непогодой и звездою взывал,
Он кричал пятой нотой, на Тибет посылал
К пирамидам священным бесконечное SоHm,
Но не слышит рассудок уходящих эпох.
 
Вот трубит снова Ангел - гончий наших времён,
Биометрию сняли, внезакона закон,
Снова матери плачут, немощь гложет отцов,
Снова мёртвые души у рождённых мальцов.

И в стихиях да распрях гибнет друг, гибнет брат,
Двадцать долгих веков прав лишь тот, кто не свят,
Но, с под козней раздоров, как сказал бы солдат,
Явно те же, из прошлого,  уши  торчат.