Лунный кот

Дмитрий Онучин
Лунный кот - ровесник тьмы,
В дом ко мне прокрался.
Вниз с портьерной бахромы
Лучиком спускался.

С подоконника на плед,
Флигель пересёк,
В грациозном дефиле.
И у ног прилёг.

- Я тебя, гуляка, ждал.
Мучаюсь, не сплю.
Эка, как ты исхудал,
Ладно покормлю.

Лунный кот не ест котлет,
Молока не пьёт.
Это наш с котом секрет!
Он экспромтов ждёт.

Кот любитель эпиграмм,
Виршей всех сортов,
Свадебных эпиталам,
Опусов, стихов.

Он слизнет любой верлибр,
Даже белый стих.
От таких голодных игр
Хищник мой притих.

Ждёт творений от меня,
Стихоплетный мэтр.
- Ну-ка, выдай на-гора,
Подлинный шедевр.

Чтоб достойно, сквозь века,
Лился этот слог.
Что бы мысль глубока,
А порыв высок...

... Нет ни строчки на листе.
Котик без вкусняшки.
В мягком лунном животе,
Пусто у бедняжки.

Вплоть до самого утра,
Кот у ног мурчал.
И безволие пера,
Мне мой друг прощал.