Дневник чуткости ее души. 9 июля

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Тук, тук, тук! Есть кто дома? — спрашивала она,  глядя на красивую, ажурную паутину.
Но «хозяин» загадочных вензелей не планировал встречи с ней. Видимо, «пополз» по своим делам или спал крепко где-то в глубине домика, сытый и довольный после активной ночной охоты.
Она неторопливо разглядывала все узорчатые завитушки легкой, манящей своей красотой «сети» и не могла не восхититься тем, как интересно была соткана эта ловушка.
Прекрасный, невероятно-гармоничный мир природы покорял ее взгляд, ее воображение вновь и вновь.
Спонтанно она поймала себя на мысли, что в эту минуту ей очень захотелось стать маленькой, чтобы взобраться на  эту паутинку. Пройтись по ней, как по канату, взяв в руки листочки с деревьев и балансируя ими, чтобы не упасть.
А встретившись с хозяином «ажурного дома» сказать ему: «Привет! А давай вместе выпьем чаю?»
Интересно, что бы ей в ответ сказал паучок?
(Ника)
Июль 2021