Папин урок

Елена Толстенко
Папа Ветер учит сына,
Как заправский педагог:
– Не жалей своих силёнок,
Дуй старательно, сынок!

Важно – дуть внезапно, резко.
Видишь поле колосков?
Для меня устроить бурю –
Это пара пустяков.

Вот смотри! Спустя минуту
Налетел на поле шквал:
Папа Ветер постарался,
Обещание сдержал.

Дул уверенно и сильно,
Нападал со всех сторон.
Превратилось поле в море
Изумрудно-жёлтых волн.

И сынок, на папу глядя,
Как подул на колосок!
Тот ничуть не шелохнулся,
Лишь невольно улыбнулся:
– Подрасти сперва чуток!