Гибель империи. Зарисовка 54

Олег Кашицин
СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ НА СЕЛЕ


- Ну, Степановна, держись,
Едет новая к нам жизнь,
Заживём теперь с тобою.
- Ой ты, горюшко ты горе!

Енто кто?Советска власть?
Чтоб ей зА морем пропасть!
Вот же дьявол-сатана,
В лихолетии страна.

Надо ж, выпало нам время.
- Точно, дьяволово племя.
Ты кричи, хоть не кричи -
Обернули в кумачи

Всю Россию, и теперь
С преисподни вылез зверь.

Не понять никак народу:
Где же правда и свобода?


На заставке картина художника
Владимирова Ивана Алексеевича