Счастье над волнами Нугуш

Александр Конев Актер
Ты помнишь тот божественный закат,
Который стал нам жизненным рассветом?!
Я вижу всё, как будто час назад
Всё это было: дышащее лето,
Июнь, водохранилище Нугуш,
Крутые берега, леса, ущелья,
Слиянье наших встретившихся душ,
Твои глаза... И знаешь, без сомненья,
Я стал тогда счастливейшим из всех
На этой удивительной планете...
Пылал костёр, звучал твой дивный смех,
И пел нам серенады лёгкий ветер...
А я на всю Башкирию кричал
О том, что в мире нет тебя прекрасней!
А с водной глади жерех и голавль,
На нас глядевши, сочиняли басни
О том, как для влюбленных путь тернист...
Но мы-то знали: встреча, как знаменье!
И млечный путь над волнами завис,
А я твои от комаров колени
Укрыл. И обняла нас крепко ночь,
В которую мы ухнули, как в пропасть,
И все тревоги улетели прочь,
Как мы с тобой в любовь и в невесомость.
Всё не случайно в мире! - запиши
В блокноте или в мыслях нацарапай:
Мы вместе! И к тому ж, вдвоём левши -
Лесков даже такого не печатал...
И мы с тобой объедем уйму стран,
По веку проживём и вспомним снова:
Нугуш, светло-зелёный сарафан,
Луну и наши речи, слово в слово.

              1 апреля 2021 года