В воскресенье июля

Валентина Шаталова
Горячего тела касаясь,
Летят паутинки с утра,
И с  солнышком будто играясь,
Вещают, что будет жара.
Июль нынче впрямь расшалился,
Плюс тридцать и выше везде,
Сверчок в уголок забился,
А люди стремятся к воде.
Озера и реки- спасенье,
А море - мечтаний предел,
В такое вот воскресенье,.
Откиньте  груз ваших проблем.
На отдых ,ребята, быстрее валяй,
Обгоним эту жару,
И кролем, и брассом, и баттерфляй,
Мы рассечем волну!