дохлая кошка

Май Август
дохлая  кошка

чувствуешь себя дохлой кошкой - тебе сочувствуют;
а ты уже спокоен: ничего абсолютно не чувствуешь;

тебе б облизнуться и задней ногой почесаться -
а ты валяешься на обочине российского парада,
и тебе вся пыль - государственная награда;
на фотографию памятника не надо и причесаться;

тебя отодвинет сердобольный прохожий ножкой в сторонку:
так, значит, и посмертной славы не будет  чрезмерно громкой;
и, ладно: всё равно не разбудит;
косточки  и шёрстку  ветер песком шлифовать будет.

***

тыща и одна тьма-900-950-12.09.2017-06:27


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117091201428

Рецензия:

очень мило

Елена Бессонова   12.09.2017 07:26 

Спасибо. Кошки всегда.. ну, не совсем всегда, нас радуют...

Август Май   12.09.2017 07:32