Потеряю

Сергей Голден
Перед входом в счастливых невольников храм
Я поддамся ночным беспринципным ветрам,
Обуздав их коней, я в последний закат
Поскачу, и не дрогнет на уздах рука.

Теплоту светлых дней и прохладу ночей
Вспомню я, обращаясь к погасшей свече,
Вспомню речку волос, что по телу течёт,
И как падает свет на худое плечо.

Рассмотрев вдалеке свой последний рубеж,
Я услышу игру на златистой трубе,
Я увижу покрытый алмазами лес
И его бесконечно дурманящий блеск.

На погибель пойду, оглянувшись назад,
Где окутаны белым туманом глаза,
И в мгновенье поняв, что поймал этот взгляд,
Растворившись в огне, потеряю себя.