Мечта

Валерий Цыбуленко
Ты прочтёшь у меня о себе
и прикроешь ладошкою книжку,
обнаружив в словесной волшбе
ключ к познанью седого мальчишки,
ощутившего в звании "дед"
нежный звон колокольчиков детства,
подпитавших усталое сердце
жаждой быть и любить много лет.
Я не ведаю, сколько от сих
дней... нам небо отмерит совместных,
но смиренно о том попросил,
чтоб увидеть, как в платье невесты
с чьим-то сыном пойдёшь под венец,
вверив парню и сердце, и руку,
озарив деда грёзою: 
- Ну. наконец!
А теперь бы... дожить до правнука!