я слушаю дыхание жены

Май Август
я слушаю дыхание жены

двадцать первый век. россия. чинуши. власть,
она чуть слышно дышит - ей осталось мало в этом мире -
а я - поэт... сегодня жалкий мыслящий тростник...

ей хочется, конечно, умереть; страдания;
и отвращенье к подлым людям;
сегодня у меня, заплатившему все за бывших родственников коммунальные долги,
плиту на кухне отключили;
я думаю... те подлые чины, которые сейчас, наверное, за столиком ресторана
вбивают в свою кишку шашлык с водкой - вдруг думают сладко:
какие, всё ж, сильные здесь мы! -  у полутрупа право жизни отобрали!
а я смотрю в безумное окно: там они, здесь я, единым их мановеньем
лишённый женщину, прожившую тихую жизнь,
хоть чуть теплом простой еды - отвлечь от мук -
нет... они, как людоеды, у неё забрали лишние мгновенья -
и празднуют, и завтра президенту доложат, как заботятся о людях...
мне словно в скопище червей идти в их кабинетов тараканьи щели.

мне делать вид что их рачьи глаза имеют отраженья человечьи -
мне завтра, провожая гроб жены, смотреть, как дети их жрут что-то -
конечно, то, что не успела съесть моя жена; и другие, которых они съели;

да... дети даже таких ублюдков так милы, что мысль о всепрощеньи не кажется преступленьем.
но из личинок гадости такие червячинки начинают рано лезть,
что грязь тротуаров центра маленького городка
кажется фарфоровой инкрустаций...

нам ещё немного можно подышать, и мы не скажем, что отвратительно быть рядом с ними -
нам... - умирать; им... быть говном и здесь, и там.

***

тыща и одна тьма-0950-1000-21.09.2017-22:46


http://stihi.ru/2017/09/21/10820


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117092110820

Рецензия на «я слушаю дыхание жены» (Август Май)

Страшно! Понимаю. Я слушала дыхание мужа...

Галина Ха   22.09.2017 06:07   

Сочувствую. Это очень тяжело.

Август Май   22.09.2017 06:50

Рецензия на «я слушаю дыхание жены» (Август Май)

Господи...
Когда же закончится этот Ад
на Земле Твоей?
Сашенька!!!
Не падай Духом,
родной!!!
Ты сильный!!!
Я молюсь за тебя...
С Любовью*

Звёзд Дочка   22.09.2017 04:10

Ну.. я постараюсь немного ещё пожить.

Август Май   22.09.2017 04:45