Чужой

Константин Купец
Я, засыпая, вдруг проснулся вмиг,
Открыл глаза, прислушиваясь к звукам.
Мне показалось, в комнату проник,
Потусторонний кто-то. Это муки.

Испытывать животный липкий страх,
Присутствие чужого ощущая.
Шутить с потусторонними вещами,
Вам не советую с неведанным впотьмах.

Физически чужого ощущал,
И чувствовал размеры, даже поступь.
Здесь даже недоверчивый агностик,
По вере моментально бы взалкал.

Покрылся потом, липким и шальным,
А пальцы сжали ткани одеяла.
Луна на пике полнолуния сияла,
Туманным светом, золото-льняным.

Душа застыла, в ней застыла жуть,
Чужой прошел, в углу стояло нечто.
И этот миг тянулся словно вечность,
И шевельнуться трудно и вздохнуть.

И вмиг пропал чужой, как и пришел,
Его я ощутил исчезновенье.
Почувствовав всем сердцем облегченье,
Ни сразу я, признаться, отошел.

Он был, клянусь! Чужой не наважденье,
Нет ни фантазия, ни сон и не мираж!
И этот ужасающий пассаж,
Отнюдь не добродушное явленье.

Он был огромен, роста метра два,
Косая сажень, это чуял верно.
Я ощущал чужого эфемерно,
И у меня кружилась голова.

Есть неизведанное, есть,
Незваный гость тот был потусторонний,
Он не фантазией моей произведенный,
Гость был большой, но легкий словно взвесь.

Пусть сумасшедшим все меня зовут,
В кострах сожгут нелепого злословья,
Пусть наградят своею нелюбовью,
Анафеме недоброй предадут.

Но мир потусторонний есть,
И из него чужие ходят в гости.
И пусть мне перемалывают кости,
Но подают какую-то нам весть….