побасенка

Ирина Река
вдруг выросло дивное дерево счастья
на выжженном поле в стране дураков
плоды его,ветки и прочие части
как сказано- явный подарок богов

глашатаям велено добрые вести
доставить во все закоулки страны
они затрубили. где порознь,где вместе
что все откусить непременно должны

кусочек чего-нибудь с этого древа
ведь соки его жизнедательны так,
что только вкусив, обретёшь кучу счастья
медаль и почётное звание «Дурак»

ну кто же не хочет почётного звания
и счастия кучу в стране дураков!
паломники к древу явили старание
жевали похлеще,чем стадо коров…

в процессе раздачи наград за участие
случилось, как в общем-то было всегда
ни кучи, ни кучки не выдано счастья
а звание? конечно! и даже-медаль!