С Днём Рыбака!

Валентина Глазунова
  БЫЛЬ.

Я рыбалку обожаю,
Хоть  сама я -рыба!
В море удочку кидаю,
Жду... нетерпеливо!

Меж камней в Батилимане
Вижу я... галею,
Думаю-сейчас поймаю,
От волненья млею.

И поймала я её,
И в руках держала...
Своё счастье скользкое
Я не удержала!

Да, по брюху моему
Проскользнула рыба,
И нырнула в синеву
С крымского обрыва!

От досады крикнула
Я в догонку ей,
Чтоб жила, не сгинула
Больше моих дней!

Вот, удача каждому,
Милый друг,нужна!
Рыбаку отважному
Горечь не страшна!

Иллюстрация из интернета.