Закат окрасил заревом полнеба...

Алена Сибирская 2
Закат окрасил заревом полнеба!
Разлился теплою палитрою цветов
От светло-желтого и до бордо на сером
И алым выцветил фрегаты облаков.

Восток - темнеет, запад - полыхает.
И невозможно взгляд свой отвести
От той картины, что пред  взором возникает!
Любуюсь! Слова не могу произнести.

Вот солнце, подарив последний лучик,
Прощается до завтра, до утра.
Бледнеют краски, и темнеют тучи,
И неизбежно наползает мгла.

К чему грустить? Наступит скоро утро!
И ночь уйдет, забрезжит лишь рассвет.
И новый день, и нежных красок буйство,
Сменив друг друга, явят солнца свет!