У кого не там горит

Павлина Вальковская
         У кого «в штанах горит», тот считай «убитый»,
         Ведь отныне разум спит в тине волокиты.
Ловкость ловли на «крючки», хитрость «Казановы»:
Дёргай куклы ниточки, «капканы» готовы.
         …
         Душа, сердце – всё к ногам, воля исчезает,
         Крохи «счастья» по ночам: Демон искушает.
Обещанья – сладкий сон, свиданий внезапность:
К кому едет – знает Он. На то он и бабник.

          «Ломка» к вечеру опять, страсть нутро разъела,
         Ключ в двери, хмель чувств, кровать. Гордость не у дела.
Время мчится, жизнь идёт: перемен не светит!
Очнись, кукла! Блудлив кот! Ты – мышка в обеде!

         Не ломай себе судьбу, беги без оглядки!
         Взгляд тот масляный забудь! Не стань, как перчатки.
Важен для него процесс ловли к себе в сети.
У него таких «принцесс» – сколько букв в газете!

         Не изменишь никогда, даже если женишь:
         Да и то не навсегда! Что себя не ценишь?!
Сердцу, жаль, не приказать, но в слезах утонешь!
Цепью ветер не сковать! Знай: себя схоронишь!

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь»