Предательство

Константин Купец
Когда предательство и боль,
На белом свете происходят.
В людской скрываяся природе,
Не понарошку, исподволь.

То грустно ангелы вздохнут,
Опять прибавилось работы.
Опять не дружат, предают,
За шелестящие банкноты.

И зло предательства зачтется,
Оно же в вечности то зло.
Что на земле всегда зовется,
Иуды злое ремесло.

Греха нет хуже  – отступиться,
Отречься подло и предать.
Тебя все будут сторониться,
Тебя все будут избегать….

Опять предательство, опять,
Вздохнет бессмертный ангел белый.
Греха нет хуже, чем предать,
И нет черней Иуды дела….

И взмыли ангелы, вздохнув,
Расправив крылья над землею.
Ах, сколько в людях, в людях боли,
В любую грешную весну…