Нет узора на моём окне...

Шиман Олег Витальевич
Нет узора на моём окне,
Месяц кое-кем запрятан в тучу.
Я сижу и жду, а в голове
Поели молью мысли душу. Мучат.

Та моль слетелась быстро и легко
(Бывает так: собрали и впустили)
И начала кружить над головой,
Сканируя носами воздух пыльный.

И я вначале вёл себя, как моль,
Напялив крылья, страшные жвала,
Но совесть душу мою жала,
Жевала и лизала языком.

Месяца прошли, пройдут и годы
(Коль Господом дано увидеть мне),
Но нет пока спасения в узоре,
Нет узора на моём окне…