Чёрно-белое кино

Марина Скворцова 6
              навеяно эпид.ситуацией в Москве


Наши тени пишет небо.
Только в пасмурные дни
из-за облачного снега
нам невидимы они.

А по сини, наплывая
жёлтой "камерой", оно
ненавязчиво снимает
чёрно-белое кино.

Под ногой трепещут дали
и по листьям лёгок шаг.
Силуэты наблюдаю...
Большинство из них спешат.

Отчего-то грустно стало.
Крикнуть что-ли от души:
"Не спешите! Без обмана
только солнца витражи!

Ощутите листьев негу!
Кто идёт по головам -
берегитесь! Видит небо -
от него не скрыться нам!"