Летнее оборванство

Сонный Соня
Запутались пальцы в портьерах
от облаков каменелых.
От кирпичного единства
и солнечного принца.
В лодчонке оборвыш босой.
Солнцу сверкает серьгой.
Ногами рыхлит песок золотой.
К ивам идёт. Они плакать
и головами мохнатыми звякать.