Косовица

Логачёв Дмитрий
Сельский труд с давних пор уважаем.
Он ведь жил и живет урожаем.

На полях вновь созрела пшеница.
Летний месяц июль, косовица.

Комбайнёры работают ловко.
Помогает большая сноровка.

Все колосья безжалостно жатка
Тонко срежет уже без остатка.

Ну а стебли, они по-любому,
Превратятся в итоге в солому.