Вот о чём нужно думать, земляне!

Иван Плетухин
Я сегодня всю ночь на горячем коне
Мчался в темень, с удачей на встречу,
И горели вокруг, в облаках, при луне
Маяками, церковные свечи.

Где-то слышался музыки радужный звон
И сверкали протуберанцы,
И кружились вокруг звёзды разных времён,
В не знакомом космическом танце.

Мне казалось: здесь хаос свой празднует бал,
Формируя законы движенья,
Но потом, наконец-то, я в нём распознал,
Общий, стройный закон притяженья.

И отчётливо понял, без вычурных слов,
Что нас ждёт, в результате, на свете
После бурного таянья северных льдов,
И притока воды на планете.

Нам взаимная злоба шагнуть не даёт:
Души скованны целью наживы:
Вряд ли мы создадим вместе свой звездолёт,
Чтоб в другие миры свой направить полёт,
Где иные традиции живы.

И сгорим мы в борение воды и огня,
Как сгорают леса на полянах.
Вот о чём нужно помнить сегодня, друзья.
Вот о чём нужно думать, земляне!