Слёзный стих

Пастушка
             Моему незабвенному кузену Серёжке
             посвящается


Отломи мне кусочек ванильного неба...
Пусть химера и вымысел, пусть ты там не был,
Знаю: есть она, давняя Вышняя Площадь —
С этой верой мне жить здесь бесстрашней и проще.

Ты ведь там, в небеси надо мною, Серёга,
Где таких безквартирников, в сущности, много,
Не нашедших себя на земельных пустотах,
Получивших свой ордер при Божьих Воротах...

Моя память жива, мой дружбан, мой "подельник",
Ведь с тебя начинался любой понедельник,
Уводящий нас двух к милым детским забавам,
И не веять над ними забвения травам!

Снова бегаешь ты босоногим мальчишкой,
Или ногти грызёшь, сидя в зале над книжкой,
Вновь по гальке речной мы бежим ранью зыбкой,
Чтобы лето кишлачное встретить с улыбкой...


... Вспоминай лишь хорошее, слышишь, Серёга?
Всем нам в Божью Обитель проляжет дорога.
Там и встретимся, вне этой долгой разлуки.
Без обид. Без вины за твои, брат мой, муки...

09.07.2021