Инь и ян

Ирина-Сова
                Заря упала и растаяла.
                Ночные дремлют корпуса.
                Многоэтажная окраина
                Плывет по лунным небесам…


                Михаил Анчаров


Луна корабликом качается
по волнам звёздных огоньков.
Ночь, темноокая красавица,
прикрыла пологом альков.

Его расшила откровением -
от лишних глаз плотнее ткань,
чтоб не жалели о содеянном
две силы плоти - инь и ян.

Погода выдалась по случаю
так несказанно хороша...
Любовь, которую измучили
в полётах тело и душа,

лежит.  Блаженно улыбается,
природу ласково простя -
слиянье равенства с неравенством
сложилось в новое дитя....