Мамам потерявших детей

Виктория Дядиченко
***

А небо теперь ваш дом, но в гости нельзя прийти
Не строят туда дорог, не проложить пути.
Звонить вам и то нельзя, не тянутся провода
И письма, что пишем мы, останутся в никуда…


*** 
   
Нам, мамам, глупо объяснять, что там… в заоблачных мирах
Живет душа наших детей, и что напрасен в сердце страх.
Что им не больно там теперь, что дальше надо как-то жить
И что теперь, как и тогда мы так же можем их любить.
Нам бесполезно объяснять, что воля Бога такова
Мы понимаем головой, но не принять нам те слова.
Не можем мы душой понять, мы не согласны, хоть убей
И вы простите нас, за то, что злимся даже на людей.
Нам, мамам, глупо объяснять, что там… в неведомых мирах
Живет душа наших детей, их дом теперь на облаках.
Что им отныне хорошо, принять должны и отпустить
И что мы зря находим то, за что себя хотим винить.
Нам бесполезно объяснять, что просто участь такова
Что каждый смертен на земле, и что у всех своя судьба.
Мы понимаем головой или стараемся принять
Но только кажется порой, никто не может нас понять….
Нам, мамам, глупо объяснять, что там… в космических мирах
Живет душа наших детей, что на земле, всего лишь прах.
Что плакать плохо, и грустить, конечно тоже не должны
Но плохо нам без деток жить, они как воздух нам нужны.