Старые боги

Максим Шеин
Валуны вспоминают о серых горах чужих
И о старых богах, что с людьми проживали вместе,
И, не слишком усердно напутствуя, как нам жить,
Нас вели, словно в танце, и пели Вселенной песни.

Мироздание музыку льёт из глубин земли –
Колокольный ли звон или скрип колеса сансары.
Эти боги не скрылись, не умерли, не ушли,
И при случае молнией хватят за слово "старый".

В городах мы не слышим, мешает здесь белый шум.
Но в лесной тишине постояв, прибавляю в росте
И, наполнившись силой, я просто живу, дышу...
Оставаться людьми – ведь о большем они не просят.