О нас напишут

Ольга Белая 5
Узнать бы, что о нас напишут,
герои книг займут свои места
и мир подвижников услышит
и тень злодея подмигнёт с холста,
уйдут судилища и страхи,
постигнут всех учёные мужИ,
в пути просверленном во мраке,
помянут тех, оставленных в тиши,
тот бой , начертанный пророком,
где свет и тьма стучались в души к нам,
когда болезнь и смерть потоком,
делила наши судьбы пополам...
сокрыто , как достигли цели
и свет, какой ценой достался нам,
хранили честь, друзей любили
и с верой помнили, что:" Аз, воздам!"
узнать бы , что поймут потомки,
кто истинный герой был, а кто лжец,
но битвы роковой обломки,
напомнят свет людских сердец.