Кто-то встанет, кто-то сгинет

Шиман Олег Витальевич
Кто-то встанет, кто-то сгинет…
Судьба – пойми-куда закинет.
Так и меня, как вихрь попутный,
Судьба послала на три буквы.

На этих буквах, под китами,
Земля с тринадцатью столбами,
А между ними под «Ать-два!»
Шагают чудо-существа:

Пушистые, но глянешь ближе –
Оскалится и рот оближет –
И кругом загонять меня,
А за спиной шипит змея.

Я – в крик, растаяли сомненья,
Я вырвался из окруженья,
Но страх горит семью огнями
И чую – кто-то догоняет!

От страха голова не ладит
И ближе, ближе Кто-то, сзади!
Вот, Кто-то хочет, за спиной,
Помочь расстаться с головой!

Бегу. Они всё ближе, ближе,
Уж пятки кто-то лижет, лижет.
Я к людям – люди прогоняли,
К крестам – кресты не помогали. 

…Решил бороться. А борьба –
Устройство, твёрдость и судьба:
Пришлось остаться, выпить чаю,
Как будто их не замечаю.

Так и живу. Змея всё ближе,
Да кто-то лижет, ноги лижет!
Луна-нахалка сверху бдит
И низкий смех её гудит…