алые поруса

Роман Ив Гордиенко
А к Шурику Грину
Приходят за солью
Какие-то бабы
С соседских усадеб.
Как после пустыни
Обветренной голой
Приходят арабки
И требуют свадеб.
 
Приходят на вязку
От жажды чуть живы,
Глядят будто снизу
Из падей на дюны
Берберки из сказки -
Глазищи как сливы -
Проникли без визы
Округлы и юны.

Вверяют сюжеты
Разбойнику Грину
Развитие драмы
И воду из крана.
Мерцают мулетой,
Букетом в пустыне
Из роз и панамок
И троп караванов.