Натура

Анатолий Ялдыш


Снова не вписался в поворот!
Томная натура затужила...
Что-то оборвалось в этот год:
То ли тяж стальной,
То ли жила... 
 Захотелось — с ходу, с кондачка,
Запустить БРОДЯГОЙ — пОд нос — вьюшу...
И упасть, замёрзшим с облучка,
ЯМЩИКОМ — язви его забористую душу!

Что же не хватило — терпежа?
Или подъязычной, чревной баэы?
Падая с седьмого падежа,
Не поймал себя
С первой фраэы...
А какой вокруг победный май!
С солнцем, отражённым от асфальта,
Тополь закачался на Wi-Fi,
В ноте СИ — возможного фальцетного фальстарта.

В тот мотив, что за душу берёт,
Выше нёба горло не засипищь...
Шарики крутнулись и вперёд,
Не упал пока,
В долгий кипишь!
Отчего, закрыв глаза, поёшь
И с тоской уходишь  в несознанку?
Что за что цепляет — хрен поймёшь,
Но душа — с печенкою, и с сердцем — наизнанку!
.