Жизни

Вероника Майская
Мне год, от силы два-
Я пробую впервые Сникерс.
На улице льёт дождь, холодная вода.
Воспоминания как искры,
Они так мимолётны и малы,
Будь спичками, запомнилось бы больше.
Мне пять, и появлению сестры не рада.
Мамой завладела эта крошка.
Мне шесть, и у меня ещё одна сестра,
Лежит закутанный в пеленочки кулёчек.
И жизнь моя не станет прежней никогда,
Но веселее - точно!
А в первом классе я исправно учу буквы,
Пишу корявые слова дрожащую рукой.
А летом ходим мы по ягоду с подругой,
С моей прекрасною двоюродной сестрой.
А впереди две школьные любви,
Конечно, невзаимные и тайные,
И я пишу дурацкие стихи,
Про взгляды и касанья неслучайные.
И время как вода, как будто-бы в банальной песне,
Течёт сквозь пальцы и уходит навсегда.
Ты закрываешь вдруг глаза и двадцать шесть уже…
Полвека прожито. Что дальше, господа?