638

Михаил Сузи
ТВОРИТЬ ИЗ ТЬМЫ

I'll tell you what it means to create from darkness,
from a hopeless night.
first you need to light a fire and give light!
then create live bystander eyes
which can sparkle with admiration !!!!
for this there is a reward - Paradise!
do not forget a gift to poets - mastery of the word!
do not forget to create a support,
so that the new Mind could turn the whole Earth!

then breathe life into your great creation!

but don't forget about death -
and mix everything!
- about! only a higher mind could come up with such a thing.

Василий Сайков

Меня тревожат порою такие сны,
Что нету мочи.
Я расскажу вам, что значит творить из тьмы,
Из безнадежной ночи.

Сначала нужно разжечь костёр, дать свет!
С трепетом и слезами,
Затем создайте из пламени некий объект,
Чтоб наблюдать его живыми глазами,

Которые сами вспыхнут и будут сверкать
От неизбывного восхищения!
Почти легендарному Раю под стать
В прямой полосе нашего зрения.

Вспомните с жаром о священном даре поэта –
О мастерстве слова!
Чтобы сложить как в угаре на излёте лета
Твёрдую творческую основу.

И как говаривал там кто-то из древних:
"Дайте мне точку опоры,
И я переверну к чертям вашу Землю
Легко и скоро!"

Тогда и вдохните вы трепет жизни
В свое творение!
Однако не забывайте о смерти и тризне
Ни на мгновенье.

И наконец смешайте вот это всё
В месиво самое что ни на есть крутое.
И станет ясно, что Высший Разум опять несёт
Возможность нам совершить такое…