639

Михаил Сузи
КОМПРОМИССЫ

extremes kill
but they also give birth to something new.
we're incompatible with you
but I live with you, straining my will.

Василий Сайков

Как ни печально нам сознавать,
Крайности в жизни нас убивают.
И почему-то всегда продолжают
Что-то иное в нас создавать.

Мы с тобою несовместимы.
Но я, напрягая волю свою,
Как в непрерывном привычном бою,
Ищу компромиссы необходимые,

Чтобы препятствия избежать
И в замкнутом круге жизнь продолжать.