День Господний...

Милов Сергей
Поп звонит на колокольне, распугал всех голубей
Что за шум в первопрестольной? Не понятно, хоть убей
Все бегут как от огня с преисподней
И кричат что наступил день Господний

В храм нежданно Бог явился и Его проспали вновь
И у всех, кто причастился, веру ищет и любовь
Крест нательный не в расчет на груди
Если веры не найдет - то судить

С дома Божьего верёвкой, вон погнал всех торгашей
С расписною обстановкой вытолкал попов взашей
Как в вертепе то сём душам молится?
На кого приходят в храме креститься?

Ангелы в снопы слагают, отделяют от святых
Все плевелы, и сжигают в облачениях золотых
Лицемеров, что поверив в Христа
На распятие пошли без креста

Поп звонит на колокольне и бежит честной народ
От огня в первопрестольной, только кто же их спасет?
Вроде жили и грешили - не каясь
А теперь дорога в Ад, вместо Рая