Квадратные лица

Алексей Верошкин 2
Ты прав мой друг,
Художнику быть нищим!
Поэту век признанья не найти!
Зато все лавры здесь
Квадратным гордым лицам!
Им стих без смысла!
Тексты без души!
Не пишут сегодня!
Рисуют картины!
И песни читают
Теперь,не поют!
Стихами и прозой
Накрыты сардины.
И классики больше
В умах не живут!
Квадратные лица!
Квадратные люди!
Вещают с экранов
Те ви унисекс!
Плюют и хар каются
Словно верблюды!
Несут авангард
Поколению нэк ст.
Моцарт,Бетховен,
Толстой и Есенин.
Больше продвинутым
В топ не нужны.
Шишкин,Дали,
Айвазовский и Репин.
Видимо слишком
Сегодня сложны.
Вот и Ма...вич
Малюя квадраты!
Душу кому-то
Наверно продал!
Что,ж вы ехидно
Смеётесь сатрапы!
Мир от иллюзий
Квадратных устал!