Прима

Ольгенская
Ах, бросьте, не лукавьте, Господа!
К чему притворство, эти ваши трели?
Под крики "браво" падала Звезда,
Но вы же восхвалять её посмели!

И, видит Бог, здесь побеждённых нет.
Подумаешь, они играли роли:
Мечта её - увидеть рампы свет ...
Вдвоём они смятенье побороли!

Дуэт оправдан, зрителей аванс
Вы получили - кто же неподсуден?
Любви надуманной, пустая в общем, блажь,
Лишь украшение для слишком хмурых буден.

Что из того, что главный музыкант
Восторженно тасует снова карты?..
Его глаза затмил сплошной азарт,
И розданы заранее все фанты.

Сегодня прима - Ты! Сияй звезда,
Пока ты интересна музыканту!
Что было ДО?.. сплошная череда ...
Под крики " браво" скрытому таланту!

11/07/21