Бывшая

Михаил Левин
Воробьи теперь чирикают тише,
Дождь мокрей, чем был, а водка – дороже.
Интересно, как там бывшая дышит?
Ну, не то, чтоб интересно,  но всё же...
Помню, как со мной в обнимку сидела
Неподвижно, словно школьница в классе.
А коса, всего скорей, поседела,
Только это не проблема, подкрасит.
Как оно совсем не редко бывает,
Заметало наши жизни порошей...
Я не знаю, кто любовь убивает,
Только кто-то уж совсем нехороший.
Даже толком не сумели проститься,
Торопились позабыть день и место...
...Я женат годков без малого тридцать,
У меня уже и дочка – невеста.
Время сделалось мрачнее и строже,
А под вечер на душе стало тускло...
Дождь мокрей, чем был, а водка – дороже,
И совсем не дешевеет закуска.