Юношеская походная 96-97 гг

Весна 20
Я старый походный волк,
Романтик я первой гильдии.
Закопчёный мой котелок
Видели ?

То-то же ! Я бродяга отпетый.
Меня манят зелёные дали.
Мои видавшие виды кеды
Видали ?!!...

..А ещё я знаю наизусть
Все песни Визбора.
И в глазах моих светлая грусть
Тусуется издавна.

Я подброшу в костёр дрова
Я такие найду слова
И ты не сможешь уже
Стереть их в своей душе.

Я поставлю палаточку
А на лодку заплаточку
Видишь, ива заплакала?
И лягушка заквакала ?

Значит,нам в путь-дороженьку
Собираться с тобой.
Что глядишь так встревоженно ?
Или хочешь домой ?

А дома кухня и стиралка и диван,
Большая лоджия
 и тополь вдалеке.
А тут и лес и умно сделанный бивак
И я с гитарой и кувшинки на реке.

А дома мягкая подушка и кондей,
Душ прохладный и китайская еда.
Ну а тут ты голодаешь третий день,
Но зато душа поёт, как никогда.

Котелок я натру песком
Потом правым протру носком,-
Левый утрачен в пути
И его не найти.

Там за туманами,
Дальними странами,-
Носок утащил крокодил,
Чтобы я в двух не ходил.

А вокруг колосится лес
В три обхвата стоят дубы.
Мы плывём мимо диких мест
Мимо нашей с тобой судьбы.

Мы ну очень бывалые,
Мы ветрами обласканы,
мы и солнцем провялены,
И рекою потасканы.

Мы максимально усушены,
Прокопчёны, просолены.
И лягушкой  укушены,
И комарами освоены.

..Скоро будет под Самарой фестиваль
Я приду туда в тельняшке с бородой.
И спою о том, насколько я бывал,
Что меня совсем не тянет в дом.

И тебе куплет я выделю один
В этой песне про походы и про плот.
А не выделю, так строго не суди,-
Лучше выскобли до блеска котелок.