Свобода... К. Георгиев пер. с болгарского

Елена Ярина
http://stihi.ru/2016/10/27/4


Свобода какая? Какая свобода?
Посеянных истин беда дала всходы.
Восстановили разрушенный храм,
Предков останки покоятся там.

И хоть у нас есть и совесть, и честь,
Только свобода у нас она есть?
Свобода! Свобода! Свобода! Да!
Блеют в овчарне баранов стада.

Голосовали и встали все в строй,
И, как скотину, в загон под конвой.
Писан закон, чтоб нас взять за рога
Рукою прежирного дурака.

Все здесь понятно, ушло как вода...
От нашей свободы нет ни следа.
Нас оградили - давление стен,
Овцы, бараны - без перемен.

Что же нас ждет. Супостаты сильны.
Бешенство, злоба в ближайшие дни?
Будем свободны в суровый мы час
Или на бойню отправят всех нас?

Пламя горит, из дыма завеса,
Мелкая дрожь - исчадие беса!
Мы ли свободны? Чего еще ждать?
Сколько терпеть или будем молчать?

И докатились, дошли до упадка.
Цензор приставлен в стране для порядка.
Свобода какая? Какая свобода?
Есть ли вообще она у народа?