Охотник на облака

Дмитрий Темнов
Облака - цистерны, в которых гром
И воды немного запасено.
Я тела бы их зачерпнул ведром,
Чтобы грудой вывалить на Сенной.
Я бы был охотник на облака,
Только дай летать и сполна плати,
Ведь вода дорожает наверняка,
А ты не архитектор, увы, плотин.
Я бы там ходил, где большая синь,
Где чертовски холодно и мертво.
Танцевал и пел бы там, что есть сил,
Не скучал по вывескам и метро.
И порой бросал бы на самолёт
Что то потяжелей, чем железный взгляд,
Чтобы люди помнили, что живёт
Все живое кратко и, верно, зря.
Честным будучи, тоже б окончил век,
Завершив земное на небесах.
Сквозь пергамент мерзлых закрытых век
Провожал тепло своего лица.
Твоего лица. За короткий миг
Всех воспоминаний истлеет нить.
На плите оставят: какой то фрик,
Что хотел, но очень боялся жить.