О вечном

Евгений Аверьянов
Заколочено доскою два окна,
Дверь скрипучая прибита в косяки.
Здесь мы пили бражку сладкую до дна
И баян твой так любили мужики.

Тут в сенях стоял любимый русский квас,
После кваса были помыслы чисты.
Так зачем же на погосте в ранний час
Ощерились к небу черные кресты.

Ты велел:- Похороните, там где мать,
На погосте, что на горке у реки…
Это бабы любят в голос горевать,
Мы же моча помянем как мужики.

Пусть Господь тебя приветит и простит,
Как тебе там в светлой ангельской семье?
Там у Бога сердце больше не болит,
Как болело на родной твоей земле.

Заколочено доскою два окна,
Дверь скрипучая прибита в косяки.
Здесь мы пили бражку сладкую до дна
И баян твой так любили мужики.