Каберне

Вячеслав Корсунов
В неярком свете, в подвалах Ниццы,
в бутылках тёмного стекла,
нектар божественный хранится,
тот, что природа нам дала.
Вино томится в подневолье
и хочет вырваться на свет,
но у вина такая доля,
ждать свободы придётся много лет...
Букет, как мудрость человека,
Нужно время, чтоб  созреть,
Вкус, аромат другого века
Навсегда запечатлеть...
Терпкость от дубовых бочек,
прованских специй тоненькая нить,
горчинка от вишнёвых почек,
и виноградный вкус приятно ощутить.
Беру бокал и искрами граната
сверкает налитое вино.
Я утопаю в море ароматов,
вино такое для радости дано.
Оно хранит тепло Луары,
приятно будоражит  кровь
и из хрустального бокала,
в сердца вливается любовь!