По гороскопу

Вера Ильинова
Задравши голову поверх культурных злаков,
стоит чертополох весом и знаков,
прошел волной непрошенной по полю:
колючий, синий, и знаком до боли,
как будто говоря,- остепенись,
зачем  ты рвешься одержимо ввысь,
какая грань и линии родства
связуют вас?- дилемма не нова,
характер крут, достанется тебе,
с рожденья нам дается по судьбе.