Автомадригал. Шутчные стихи

Василий Грубов
Грубов всем деликатесен,
Как мужчина и поэт -
Разнопланов, интересен,
Пусть несёт, бывает, бред!

Гениален - просто душка;
Поэтессам нежным - «в цвет».
Про него сказал бы Пушкин:
«Да ему здесь равных нет»!

Про него сказал бы Гоголь:
«Он в поэтике силён»,
И добавил бы нестрого:
«В мадригалах чемпион»!

Им написано несметно
Посвящений и кантат,
Милым дамочкам - предметно.
Не напишешь - не простят!

Восхваляя их натуру,
Прелесть, шарм и красоту,
Утончённую фактуру,
Глаз небесных чистоту,

Не жалея жара тела,
Пламень сердца и души
Расточает броско, смело,
«Посылают», не пищит;

Никогда не унывает,
Твёрдо зная наперёд -
Завтра девушка растает,
Он своё с лихвой возьмёт!