***

Alkonost
Когда вечернее печенье
Разносит на подносе чернь,—
Я чую вечное влечение,
И, тщетно прячусь в чью-то тень...

Но, я прошу тебя, не ври!
Не говори "Я - чайлдфри!"

Людей участливо встречает,
Печально скручен, четвертак.
Священный чай, и всплески чаек
На чашке, с внешней стороны, —
Как обжигали губы мы!
Нечаянно касаясь края,
Исследовали кипяток.
Дракон из жёлтого Китая
Обычно строг, и к нам жесток.
Но, он не жаждет подчинения,
Жуёт вечернее печенье.

И Ты - ничья,
И Я - ничей,
Да, Бочаров течёт ручей...