Одолжи мне судьба...

Людмила Шершнева2
Одолжи мне, судьба, в душу солнышка.
Разгони эти тучи ненастные.
Боль испита до самого донышка.
И надежды ушли все напрасные.
Уж давно седина белым инеем
Мне виски, не спросясь, припорошила.
Жизнь шагнула за чёрную линию.
Грусть явилась незвано, непрошено.
Свои думки делю с одиночеством.
Что с годами подругою стало мне.
Ну, а счастья, хоть капельку хочется
Наяву, а не только в бредовом сне.
Может просто жила я неправильно,
Добротою делилась немерено.
И теперь, как в степи, неприкаянно
Ковылём я стелюсь ненамеренно.
На других я не злюсь, не завидую.
Не спешите, не ведая - уличить.
Но сердечко моё, всё побитое
Уж навряд ли когда-нибудь вылечить...