про чуню

Юрий Коровин
                ПРО  ЧУНЮ
Черный кот,черный кот
Песни дикие поет!
У него гнездо из веток,
Он ворует вредных деток!
            Только Жека наш хороший,
            На вреднючку не похожий!
           И про Дашу,наконец,
           Скажем: «Даша- молодец!»
С верного пути не сбилась,
С пионерами сдружилась!
Отдает солдатам честь;
Их в Мясном Бору- не счесть!
           В доме Даши—красота:
           Две собаки, два кота;
           Все ее прекрасно знают
          И ночами охраняют!
А про Жеку  нету слов__
В доме вовсе нет котов!
Нет котов даже на миг
Ни своих и не чужих!
           Но растет, растет у деда
          После каждого обеда….
         Говорят деду бездумно:
         «Это –маленькая  ПУМА!