Как же хорошо летом

Юрий Симоненков
Какая же красота за дверью дома и окном,
В саду цветы цветут или вновь зацветают,
Вишня спелая до земли ветки нагибает,
А яблоня сладкий сок в плоды наливает.

Такая же картина и в огороде,
Огурцы,не успеваем с веток срывать,
Картофель молодой всегда копаю
И помидоры приобретают ныне красноту.

А тыквы,любимцы всегда для моей каши,
Ныне в золотистом цвету вес набирают,
И созревая,они приобретут другой цвет,
Который будет напоминать о жарком лете.

Клубника с малиной нас щедро наградили,
Варенье есть и поставили в бутылях на вино,
Надеюсь,вторым урожаем порадует вновь малина осенью нас,
А как же на озере всегда приятно,воздух чист.

Особенно по утру,кругом стоят отдыхающих палатки,
А вечерами горят у каждой костры,ну,что сказать,
Порой и салюты запускают,какая же красота вокруг,
А утреннее купание даёт на весь день закалку.

И целый день купаться будут сменяя друг друга тут,
И приезжие,пришедшие взрослые,и малышня,
И звонкий смех,и брызги веером летят на всех,
Кто суда пришёл в этот знойный день отдыхать.