Сибирь

Юрий Александрович Налимов
Жара. На просторах Сибири,
Во всю Солнце летнее пляшет.
Возможно, что нет в этом мире,
Сторонки чудесней и краше.

Среди зеленеющих далей
Озёр голубые глаза.
Найдётся такое? едва-ли,
Водичка чиста, как слеза.

В тайге высоченные ели
И сосны ветвями шумят.
Берёзки в жару разомлели,
А кедры хрустально звенят.

А сколько здесь рек полноводных
Чаруют, красою пленят.
Ключей, родников благородных,
Водицей напиться манят.

Бесценный подарок природы,
Такой не отыщешь вовек.
Тут дружба сплотила народы,
И вольно живёт человек.

Для взора отрада и ласка,
Пейзажи Сибирской глуши.
Сибирь-это всё таки сказка!
От Бога, частица души.