Поэт, кто мысль свою умеет

Любомир Фёдоров
Поэт, кто мысль свою умеет,
В тугие строки закрутить,
Пусть мир стареет, молодеет,
Строкам, - в одной поре светить.

А если вместо строчек трубы,
И дуешь в трубы во весь пыл,
То напрягаешь только губы,
Для мыслей не хватает сил.

Так, возомнив себя поэтом,
Умея рифмой управлять,
Стал предыдущее с рассветом
хулить. А воров прославлять.

Закончив труд свой креативный,
Перечитавши до конца,
Вдруг обнаружил, что противно,
Быть Хамом своего Отца.

А похвала ж, для вора, - жутко!
О том не пишутся стихи,
Тут не подходит даже шутка, -
Попробуй свить в канат грехи.

И что получится. Возьмёшь-ли,
Такой канат для парусов?
Какие в круг услышишь вопли,
Что снимут братья с поясов?!


     Хам, один из сыновей Ноя, который посмеялся над отцом, когда тот выпив виноградного вина уснул несколько оголившись.